11月中旬より販売開始!

新商品!子持ちマコモタケこんぶ(松前漬風)


マコモタケはイネ科の多年草です。

黒穂菌により茎の根元が肥大したものがマコモタケです。

 

 

食感は、エリンギ、タケノコに似ています。

油と良くあい、中華料理、イタリアン、フレンチ

日本料理にもOKです。


煮ても、焼いても、揚げても、炒めても

どんなお料理でも美味しくいただけます。

食物繊維の優等生のマコモタケを
松前漬け風に仕上げました。

 

 
アツアツご飯にぴったりです!

 

水都(OOGAKI)

子持ち
マコモタケこんぶ

(松前漬風)
150g入 650円(税別)

私たちが作っています。

生産者

大垣マコモタケ研究会

マコモタケは

5月上旬から中旬にかけて定植が行われます。
同市西大外羽地区の農家でつくる
「大垣マコモタケ研究会」5人が
平成17年度から栽培に取り組んでいます。

 

 

マコモタケ調理例

  • マコモタケの梅肉和え

【名称】

しょうゆ漬(刻み)

 

【原材料】

マコモタケ、蒟蒻、魚卵、昆布、人参、ごま、唐辛子、浸け原材料[砂糖、調味酢、(醸造酢、梅酢、食塩、その他)、アミノ酸液、水飴、りんご果汁、醤油、発酵調味液、食塩、たん白加水分解物調味料、たん白加水分解物]、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸味料、水酸化カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆、りんご、豚肉、牛肉を含む)

 

【生産】

国産(マコモタケ、蒟蒻、昆布)

 

【内容量】

150g

 

【召し上がり方】:

・トッピング … あったかご飯に、冷奴に、おにぎりの具に、うどん・そばに。

・和えもの … 納豆に、玉子ご飯に。

 

【ひと手間】:

・巻き寿司の具、軍艦に。おにぎりの具に。

・ひき肉を混ぜて餃子の具として。

 

【保存方法】

直射日光を避けて常温で保存

 

【製造者】

㈱くるまや 0120-08-4178

長野県北佐久郡御代田町馬瀬口876

【販売者】
㈱杉山晴子薬膳研究所 0584-34-3814
岐阜県養老郡養老町石畑1373-1

水都(OOGAKI)

子持ち
マコモタケこんぶ

(松前漬風)
150g入 650円(税別)

水都(OOGAKI)

子持ち
マコモタケこんぶ

(松前漬風)
150g入5袋セット

3,250円(税別)


特別価格で販売中!!

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